中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 最新报道

【全力打赢环保攻坚战承诺】压实环保责任推动各项工作取得实效

2018年09月08日 11:44:00 来源:太行日报

  高平市人民政府市长 邹树琦

  今年以来,我们认真贯彻落实市委、市政府环保工作一系列安排部署和8月6日全市生态环境保护大会精神,坚持问题导向和底线思维,全面压实环保责任,以自我革新的勇气和敢于担当的精神,全力攻坚环境保护的各项工作。

  提高站位,扛起生态文明建设的政治责任。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,切实增强重视环保、关注环保、抓好环保的自觉性和主动性,以做不好环保工作,就对不起全市人民的决心和态度,坚决打赢污染防治这场硬仗。

  理清思路,打好生态保护整体战。围绕碧水、蓝天、土壤三大攻坚战役,聚焦“五个重点”,打好“四大硬仗”,突重点、破难点,从现状问题、分析思考、工作措施、机制建设等方面入手,形成“打好污染防治攻坚战,五大行动、三年攻坚”的攻坚体系,在减污、控煤、管车、降尘、执法等方面不断细化工作举措,强化科技投入、源头治理和工程措施,提升环境保护治理能力。

  传导压力,确保责任落实到位。在各行各业开展地毯式、全覆盖的九大类、152项环保攻坚清单化检查活动,构建起“四级负责、三网叠加、网网相通”的网格化环境监管机制,实现环境监管“全方位、全覆盖、无缝隙”,真正做到“管行业也要管环保、管生产也要管环保、管业务也要管环保”。

  加大投入,全方位保障和改善环保基础。围绕城乡基础设施、环保工程、企业技术改造等重点方面,坚持问题导向,补短板,强弱项,不断夯实环保工作基础。今年财政预算2.6亿元投入生态环境治理,目前已累计投入1.7亿元,有力保障了生态建设和环保工作有序开展。

  健全机制,咬住目标,持久发力。坚持盯住问题、盯住指标、盯住任务,主要领导亲自抓,攻坚小组具体抓,实行“日周旬月”工作推进机制,日报告、周通报、旬调度、月研究,精准施策、强化调度,确保完成任务。

  打赢污染防治攻坚战,没有退路,别无他途。我们将在市委、市政府的坚强领导下,全面落实“党政同责,一岗双责”环保责任,立足当前、着眼长远,在补课中赶考,在赶考中提升,坚决打赢环保攻坚战。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 张明明 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号