中共晋城市委宣传部主管 晋城市新闻传媒集团主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 督查督办解难题 狠抓落实见成效

晋城经济技术开发区光机电项目按下“加速键”

2020年06月09日 09:00:00 来源:太行日报

组织专班跟进 全程精准服务

  本报讯 记者孙丹丹报道:近日,记者在晋城经济技术开发区采访时发现,这里的光机电产业项目正全力以赴加速推进,尤其是在总投资4亿多元的年产2亿个搭载高阶镜头相机模组生产项目现场,工人们正加班加点施工,到处是一派火热的繁忙景象。

  三赢年产2亿个搭载高阶镜头相机模组生产项目是晋城经济技术开发区2020年落地的光机电重点项目,由富士康科技集团子公司晋城三赢精密电子有限公司投资建设。项目总投资4.4亿元,新占用厂房面积约1万平方米,建设周期2年。今年设备投资2.4亿元,工程建设0.4亿元。项目投产达效后,年产值可新增20亿元,主要为华为、Zebra、Xbox等企业生产手机高阶镜头相机模组。

  “从行业趋势看,多摄像头相机模块及3D结构光相机模块、车载项目模块占比正在快速增长。面对相机模块的巨大市场需求,我们经过充分的市场调研,在原来的基础上,增资扩产,引进新设备,实现高阶手机相机模组生产线的引进和开发,助力晋城光机电产业的发展。”项目负责人郑冰璋说。

  去年以来,晋城市以战略眼光与富士康进行战略合作,敏锐把握富士康战略转型的机遇,积极抢占富士康光机电产业全国布局的先机。疫情期间,晋城经济技术开发区组织项目专班,全程服务项目落地,成功将高阶手机相机模组生产项目从富士康深圳厂区整合到晋城园区。同时,晋城经济技术开发区还量身定制优惠政策,参考了西安、深圳等地做法,结合开发区和企业实际,制定了有关设备投资奖励、产值增量奖励、无尘车间改造补助等10个方面的扶持政策,并于3月31日正式签订协议。

  “在开发区管委会的大力支持下,项目加快推进,实现了疫情防控和复工复产两手抓、两不误。”项目负责人郑冰璋说。

  晋城经济技术开发区紧紧抓住省委、省政府把开发区作为深化转型综改的主战场的这一历史契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,紧盯“三区两阵、世界光谷”的战略目标,用非常之力、下恒久之功推进开发区改革创新发展。

  晋城经济技术开发区产业促进服务中心崔鹏鹏说:“我们将坚持全过程做好要素配套、服务保障和分析调度等工作,求真务实抓落实,为早日蹚出一条转型发展的新路子,交好晋城经济技术开发区答卷作出贡献。”

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

网上举报 |

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务许可证编号:14120190021 新出网证(晋)字002号 晋ICP备 19008049号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号