中共晋城市委宣传部主管 晋城市新闻传媒集团主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 督查督办解难题 狠抓落实见成效

晋钢智造科技产业园多点发力促进度

2020年06月16日 09:00:00 来源:太行日报

图为建设中的晋钢智造科技产业园。 赵玉华 摄

  □本报记者 王英英

  在泽州县巴公镇2800亩的黄土地上,作业车辆往来穿梭,塔吊挥舞,机器轰鸣,焊花飞溅,市重点转型升级项目晋钢智造科技产业园项目正在紧张有序地推进。 近日,记者跟随市委市政府督查办公室工作人员来到施工现场,就项目建设进度进行督查。

  今年以来,晋钢智造科技产业园项目全体参战人员抢抓施工黄金期,倒排工期、挂图作战,全力加快建设进度。“受新冠肺炎疫情影响,园区多个项目进度都较预期延后。但在市委市政府和包联单位的大力支持下,疫情期间,我们周密部署,坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,项目建设有序推进,现已全面恢复正常。”晋钢集团总裁牛树林介绍,目前产业园项目已全部开工,施工人员达到6000多人。

  为抢工期,把耽误的时间赶回来,包联单位泽州县工信局压实责任、靠前指挥,深入项目建设现场,组织有关部门联合会审、现场办公,及时解决影响项目建设的土地供给、金融服务、环评力量、电力保障等堵点、痛点、难点问题。牛树林给记者讲述了一件令他无法忘怀的事,当时园区要办理环评手续,但由于巴公装备制造产业园整体的“大环评”手续还没有办下来,导致园区的“小环评”手续也无法办理,影响了项目进度。得知此事后,泽州县工信局及时协调环保部门把脉问诊,解决问题。“在我们的牵头下,园区的环评手续顺利办了下来,帮助企业解除了后顾之忧。”泽州县工信局主任科员张茹说。

  在各方的大力支持下,截至目前,晋钢智造科技产业园一期工程累计完成投资51.1亿元,今年完成投资10.79亿元。110KV变电站项目基本完工,正在进行供电前的准备工作;铁路专用线项目已完工,正在积极推进铁路部门验收。“目前,发电、烧结、球团三个项目预计8月份完成主体工程;高炉、炼钢等项目正在加快建设进度,争取年内完成主体工程。二期配套工程机电装备产业园5月份也已开工建设。”牛树林告诉记者。

  据了解,为了实现高质量转型发展,晋钢集团投资136.6亿元建设晋钢智造科技产业园,园区引进了国际最先进的技术装备和生产工艺。项目建成投产后,每年可新增产值200亿元,实现利税16.5亿元,安排就业3000余人。

  “转型升级是大势所趋,这次我们把企业多年积累的资本都投进去了,这个项目的成败关系到晋钢的明天。我们希望借此实现‘四个转型’,一是向绿色环保转型,二是向多元高端转型,三是向循环高效转型,四是向智能制造转型,最终实现智慧型钢铁联合企业的转型。”牛树林信心满满地说,该项目对加快钢材就地深加工、延长钢铁产业链,推动全市传统铸造向高端装备制造转型具有重要意义。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

网上举报 |

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务许可证编号:14120190021 新出网证(晋)字002号 晋ICP备 19008049号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号