中共晋城市委宣传部主管 晋城市新闻传媒集团主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 丹河新城开新篇

丹河新城金村起步区项目建设跑出“加速度”

2020年05月26日 11:05:00 来源:太行日报·晚报版

  紧扣序时进度 分批分层推进

  本报讯 (记者王金枝)五谷山公园雏形初现,党纪教育基地建设项目加快推进……今年以来,丹河集团咬定丹河新城金村起步区项目建设“整体达进度、重点要完成”目标,紧扣序时进度,强化担当落实,分批分层全力推进,“路成、水成、树成、形象初成”目标正在加快实现。

  近日,市委市政府督查办公室工作人员来到丹河新城金村起步区市党纪教育基地项目工地,详细询问工程进度和遇到的困难等情况,就项目建设进度进行督查。市党纪教育基地建设项目于今年元旦开工建设,年底前完工,建设周期12个月。开工建设以来,承建单位紧急编制专项施工方案和应急预案,合理调配人力物资,努力克服疫情带来的不利影响,全力推进项目建设。根据功能需求,场地内共8栋建筑。目前,4#、5#公寓楼已经主体封顶,正在进行二次结构施工;1#、2#、3#公寓楼5月底主体均可封顶,综合业务楼基础已经完成,正准备进行地下车库结构施工;室外挡墙工程已经开始施工。完成施工产值超过4000万元,完成计划施工进度。

  据了解,丹河新城金村起步区规划建设项目共86个,总投资322亿元。根据市委市政府加快丹河新城建设的决策部署和市委经济工作会议精神,丹河集团确定了丹河新城金村起步区2020年项目建设“整体达进度、重点要完成”的目标。按照丹河新城金村起步区建设规划,今年计划开工60个项目。目前,已开工48个项目。

  今年以来,丹河集团紧紧围绕“抓质量、促工期、控成本、保安全”的总体要求,坚决贯彻“优质高效、以人为本、科学组织、创造精品”的管理理念,精心筹划、周密安排,全力推进项目建设。已开工项目中,五谷山公园、学苑街、金村大道南段、学苑街东延、党纪教育基地、电力廊道迁改项目、晋城市丹河新城教育园区科技大学共享项目、消防站等基本达到序时进度。

  为助力丹河新城建设,保证“丹河速度”,泽州县住建局集中优势专业技术力量,成立了专门服务于丹河新城建设的工程质量安全事务服务中心二室。该室主任王胜利表示:“我们本着‘一切从实际出发,优质、高效、快捷’的建设要旨,严格落实企业主体责任和部门监管责任,对丹河新城工程项目的建设、施工、监理、勘察、设计、检测等六方主体工程质量行为提供一流的专业服务。同时,严格落实时限责任制,卡准时间节点,保障完工期限,在保证工程质量基础上进一步推进丹河新城工程项目建设力度,全力助推丹河新城高质量建设和发展。”

  为了加大项目建设推进力度,丹河集团启动了“三推进一问责”机制:建立职能部门层面、丹河集团层面、项目管理组层面工作推进机制和问责倒逼机制。成立丹河集团项目建设工作领导组,董事长任组长,下设综合协调、手续办理、现场管理、资金保障、征收协调、环境保护、合约成本、检查督查八个专项工作组,与原有的项目管理组相互协作、同向发力,形成了“建设领导组统筹推进、专项工作组服务保障、项目管理组精准对接”的项目建设推进机制。针对项目管理、推进中存在的问题,明确解决路径、完成时限,全力将整改落实工作抓细抓实抓到位,推动项目建设高质量发展。问责倒逼机制则对按月不达进度的相应责任人给予降职、免职、开除等处分。丹河集团总工程师王刚表示:“目前,我们项目总体来说是稳步推进。下一步,丹河集团将从加强内部管理入手,全面落实项目建设的安全、质量、文明施工、环保和进度,紧盯年度目标任务,大力推进项目建设。”

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

网上举报 |

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务许可证编号:14120190021 新出网证(晋)字002号 晋ICP备 19008049号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号