中共晋城市委宣传部主管 晋城市新闻传媒集团主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 丹河新城开新篇

丹河新城:滨河公园总体形象初成

2020年06月11日 08:49:00 来源:太行日报

  本报讯 记者陈马利报道:经过数月的紧张施工,北石店河综合治理及滨河公园绿化项目进展顺利。目前,河道护底、岸坡整治基本完成,滨河公园总体形象初成。

  在北石店河综合治理西段施工现场,记者看到,烈日炎炎下,十多台机械、上百名工人正在河道和岸坡紧张施工。河道旁的公园内,工人们正在进行园路硬化,栽植树木。放眼望去,树木林立,依河而建的公园雏形已清晰可见。

  “自今年春节以来,施工单位浙江省建工集团有限公司全力投入各项资源,克服疫情影响,夜以继日组织施工,严格落实工程进度、质量、安全的各项要求。为了抢工期赶进度,最多的时候安排了600多名工人同时在现场作业。”项目经理郑忠良告诉记者,截至目前,已经完成了景观河道65万立方米土方作业、河道两侧2700米挡墙及护坡处理,国槐、银杏、栾树、雪松、晚樱等乔木种植完成3000余株,总体完成60%,园路铺装垫层完成3.2万余平方米,景观人行桥桩基整体完成,总体形象初成。

  北石店河综合治理及滨河公园绿化项目位于丹河新城金村起步区中部,东侧紧邻丹河湿地公园,丹河一级支流北石店河横穿其中,西侧与晋城市市委党校隔金村大道相望,北至府城街,南至碧水街。定位为集文化展示、运动休闲、生态保育为一体的新区中央公园,强调门户形象展示、市民共享、运动休闲三大功能。项目总用地面积30万平方米,总投资20446.4万元。主要建设内容包括多功能运动场、滑梯、攀岩墙、家长看护台、垂钓台、多年龄段练习场、滨水绿道、宠物乐园、生态停车场、健身场所等。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

网上举报 |

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务许可证编号:14120190021 新出网证(晋)字002号 晋ICP备 19008049号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号