中共晋城市委宣传部主管 晋城市新闻传媒集团主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 丹河新城开新篇

丹河新城又有三个项目开工

2020年06月29日 09:27:00 来源:太行日报·晚报版

  本报讯 (记者 陈马利) 6月27日上午,丹河新城污水处理厂及配套管网工程、丹河新城金村新区起步区青山街东延和水岸丹城小区3个项目分别举行开工仪式,标志着丹河新城建设又迈出新步伐。

  丹河新城污水处理厂及配套管网工程位于丹河与锦绣河交汇处下游,厂区占地面积约4.25公顷,全线管网总长约13公里,远期规划日处理污水规模为6万立方米。此次开工建设的一期工程日处理污水规模为3万立方米,建设工期为两年,项目总投资4.33亿元,建成后可满足丹河新城金村起步区的生产、生活污水处理。项目秉承环保节能、科学合理、因地制宜的设计理念,采用先进的MBR膜工艺,占地面积小、出水水质优、建设周期短、自动化程度高,处理后的水质将达到地表V类水标准;配套管网采用重力流设计,全程不设提升泵站,经济环保;丹河沿线无挂管和其他外露敷设工艺,充分考虑了日后丹河沿线景观开发的需要。

  丹河新城金村新区起步区青山街东延道路工程项目,西起丹川路,东至丹河快线,全长2033米,道路红线36米,双向四车道,概算总投资3亿元,建设内容包括道路、景观斜拉桥、管线、照明、绿化、交通设施等工程。其中,主桥采用“人”字形独塔斜拉桥结构,主桥主塔在水面上形成两个方向的“人”字造型,塔高78.3米,桥梁总体平纵线形完美结合,结构造型美观突出,同时桥梁风格与周围景观相协调,将成为区域的一道亮丽景观。项目是丹河新城金村起步区内的一条重要的东西向次干路,连接晋城高铁片区与金村起步区核心区,建成后,对缓解片区内部交通压力、完善周边地块市政配套设施、改善片区投资环境等具有重要意义。

  丹河新城水岸丹城居住小区距高铁站仅1公里,占地面积60余亩,建筑面积11万平方米,规划住宅600余套,建筑立面以现代建筑的“简洁”为设计理念,以体现城市建筑与文化为脉络,形成特色鲜明的建筑风格。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

网上举报 |

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务许可证编号:14120190021 新出网证(晋)字002号 晋ICP备 19008049号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号