中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 聚焦国内

“砥砺奋进的五年”大型成就展之生态文明建设部分(三)

2017年10月14日 10:52:00 来源:环保部发布

  为了迎接党的十九大胜利召开,“砥砺奋进的五年”大型成就展于9月25日在北京展览馆开幕,并向公众免费开放。

  在成就展的生态文明建设部分,环境保护部等部委以全力推进污染治理为题,集中展示了打好蓝天保卫战等生态环境保护的政策举措。其中第三单元是全力推进污染治理,以解决影响人民群众身体健康的突出环境问题为重点,发布实施《大气污染防治行动计划》《水污染防治行动计划》《土壤污染防治行动计划》,以坚定的决心和扎实的行动全力推进污染防治,大气和水环境质量持续改善,土壤污染详查工作全面启动,环境监管能力显著增强,污染治理进程明显加快。我们已刊出了第一组内容“打好蓝天保卫战”,第二组“全面推进水污染防治”, 今天刊出第三组“系统推动土壤污染防治”。 

三、系统推动土壤污染防治

1
有序推进土壤污染治理与修复

 

  有序推进土壤污染治理与修复。启动土壤污染治理与修复技术应用试点,开展土壤污染综合防治先行区建设。图为原地异位利用常温热解析法处理土壤中挥发性有机污染物现场。 

2
深入开展土壤环境质量调查

  深入开展土壤环境质量调查。发布《全国土壤污染状况详查总体方案》,启动新一轮全国土壤污染状况详查工作。图为广东省清远市开展农用地土壤污染状况详查采样。 

3
加强污染地块风险管控

  加强污染地块风险管控。发布《污染地块土壤环境管理办法(试行)》,制定实施有关技术规范和指南。图为石油化工厂污染地块防控施工现场,工人正在污染地块周边放置垂直屏障设施。 

4
加强重金属污染防控

  加强重金属污染防控。图为湖南省长沙县试验农田里的重金属污染农田土壤生态水利修复系统。 

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 豆晓军 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号