中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 第六届山西(晋城)棋子山国际围棋文化节

【太行山上·太行人家】晋城市启动“中国围棋之乡”申报

2017年08月10日 08:58:00 来源:太行日报·晚报版

  职业围棋邀请赛收官,日本棋手武宫正树、青木喜久代夺冠

  决赛现场。本报记者 高云 摄

  本报讯 记者李金霞报道 8月9日上午,2017年晋城国际职业围棋混双邀请赛决赛在金辇大酒店举行,由“棋圣”聂卫平和王祥云对战日本棋手武宫正树、青木喜久代,经过两个多小时的比赛,日本棋手武宫正树、青木喜久代最终获得冠军。

  昨日上午9点,参赛棋手到场后,中国围棋协会主席王汝南宣布比赛开始。双方女棋手猜先决定先后手,由王祥云执黑棋下第一步,武宫正树、青木喜久代执白棋。双方选手很快进入状态,现场十分安静,不少棋迷围在四周观看,弈城围棋网对此次赛事进行了网络直播。比赛刚开始,黑棋取地,白棋取势,比赛双方局势接近,地实在,势发展,难以掌握。原本黑棋占据优势,但由于时间紧张,王祥云在右下角出现误算,导致执白棋的日本棋手武宫正树、青木喜久代中盘胜。比赛结束后,王祥云说:“中间不知道该怎么下了。”聂卫平对王祥云说:“你还是得加强围棋学习。”参赛棋手和现场棋迷互动,一起讨论起此次赛事。

  上午11点半,中国围棋协会主席王汝南宣布比赛结果,现场举行了颁奖仪式,并宣布正式启动“中国围棋之乡”的申报工作。“棋圣”聂卫平等嘉宾一起按下启动球,标志着启动工作正式开始。

  据了解,经中国先秦史学会专家讨证,我市陵川境内的棋子山有足够的依据考证其为世界围棋起源地,中国围棋文化重要发祥地。近年来,晋城举办了很多重大围棋赛事和围棋活动,2007年开始举办山西晋城国际围棋文化节,每两年举办一次,今年已经是第六届。晋城的围棋氛围浓厚,围棋活动频繁,参与人数逐年增加,围棋教育已经走进校园,少儿常年在训人数近3000人。启动“中国围棋之乡”申报工作,将进一步打造我市“围棋发源地”这一品牌,进一步扩大晋城知名度和影响力,推动晋城经济、社会、文化事业更好地发展。

  随后,工作人员、参赛棋手和现场棋迷一起拍照留念。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 田原 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号