中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 第六届山西(晋城)投资贸易洽谈会

【2017相约太行】经贸篇:经贸洽谈 商机无限

2017年08月09日 11:24:00 来源:太行日报·晚报版

2017太行山上·太行人家

第四届山西(晋城)太行山文化旅游节晋城首届全域旅游嘉年华活动指南

  ■参观攻略

  特色产品展销会

  时间:8月8日至11日,每天9∶30—22∶00

  地点:司徒小镇

  看点:上百种产品齐聚这里,不仅有本土特色农产品、晋城特有的工艺品,还有科技含量高的节能灯等创新产品,市民可以尽情选购自己心仪的商品。

  特色产品网上展示

  时间:7月至9月

  看点:主要通过第六届山西(晋城)投资贸易洽谈会专题宣传网页,介绍晋城产业、招商项目、名产品等,并根据网络反馈情况,为企业提供项目合作、商品销售信息。

  晋商晋才回乡创新创业推介对接会

  时间:8月9日上午9点

  地点:金辇大酒店九楼会议室

  看点:各县(市、区)将提供重点产业和两个推介项目,每个项目推介时间6分钟,由专人推介演示。

  文化搭台,经济唱戏。作为第四届山西(晋城)太行山文化旅游节和晋城首届全域旅游嘉年华的重要内容之一,第六届山西(晋城)投资贸易洽谈会于8月8日至11日举行。洽谈会的主要内容包括晋城市特色产品网上展示、晋商晋才回乡创新创业推介对接会、晋城市特色产品展销活动。活动虽少,可“含金量”却一点不少,希望晋商晋才能抓住这难得的商机。

特色产品吸引市民目光。

本地公司培育的灵芝。

工艺品惟妙惟肖。

本地特色饮品。

样式新颖的布鞋。

上百种晋城特色产品让人眼界大开

  陵川的牛肉丸,沁水的小米,泽州的山楂,高平的豆制品,阳城的蚕丝被……只要来到司徒小镇1号馆2楼,就一定能找到你想要的。昨天,作为第六届山西(晋城)投资贸易洽谈会的重头戏——特色产品展销会在司徒小镇开幕,8月8日至11日,上百种本土特色产品齐聚这里,让市民一次买个够。

  “我是专门来买小米和核桃的。”昨天上午,在展销会现场,市民张先生手里拎着大包小包对记者说,这里好多东西都是市区买不到的,平常要买还得跑到乡下找,他几乎把所有展台的产品都看了一遍,采购了不少土特产品。记者在现场看到,最受欢迎的就是农产品,不少人手里都提着小米、核桃等等。据金田园农业展台工作人员介绍,此次展出的产品中虽然有一部分在门店或者超市里也能买到,但是价格要贵一些,而这里的产品都是厂家直销,价廉物美。采访中,记者了解到,除了有本土的特产之外,一些经过加工的现代农产品,如山楂酒、蜜饯、桑葚汁、粉条等也很受大家喜爱。

  咱晋城的工艺品也是本次展会的一大亮点。造型精美的铁器制品,早已热销海内外。展厅中,来自晋韵堂精美铁器制品让现场的市民赞不绝口,造型新颖、寓意深刻的晋善晋美系列铁壶,错落有致地摆放在展架上,让人目不暇接。这些做工精美、通体黝黑的艺术品,彰显着古朴典雅之风。工作人员介绍,这些铁器制品都是具有艺术价值与实用价值的水器,可以把它当成一件日常煮水器来养生,也可当做一件艺术品来欣赏收藏。核缘创新的工艺品也让人眼前一亮,用桃核做成的桃木剑、工艺品摆件、小挂饰也让市民们爱不释手;炎文化纺织展出的枕头、包包等,每一件都展示出了晋城独特的文化理念。

  本次展销会,不仅仅是传统手工业、农业的一次展示,更结合了我市一些现代的科技创新,传统文化与现代科技相融合,更多人看到晋城的历史底蕴和创新活力。保光科技就专门为市民们研究了烧烤专用品,专用木炭让你再也不用担心木炭点不着了;沁明科技生产的各种节能灯,让人大开眼界。文/本报记者 李健 图/本报记者 高云

种类繁多的本地蜂蜜。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 卫晋阳 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号