中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 第六届山西(晋城)投资贸易洽谈会

【太行山上·太行人家】第六届山西(晋城)投资贸易洽谈会晋商晋才回乡创新创业推介对接会召开

2017年08月10日 09:05:00 来源:太行日报·晚报版

  全国近200名代表共聚一堂洽谈合作

  近200余名代表共聚一堂,洽谈合作。本报记者 高云 摄

  本报讯 记者李健报道 全面宣传晋城,推介招商项目,主动寻求合作,大力引进投资、引进人才。8月9日上午,第六届山西(晋城)投资贸易洽谈会晋商晋才回乡创新创业推介对接会在金辇大酒店召开,来自河南省晋商会、浙江省山西商会、陕西省山西商会、福建省山西商会、江阴山西商会,山西省的天津商会、山东商会、广东商会、四川商会、湖南商会、江西商会、黑龙江商会等近200余名代表共聚一堂,洽谈合作。

  市委常委、常务副市长杨勤荣致欢迎辞并作主题推介;山西省投资促进局局长焦育峰、河南省晋商会执行会长、河南省长江实业发展有限公司董事长李子郑、晋城市江苏商会会长韩跃分别进行发言;我市各县(市区)、开发区分别进行了产业推介及招商项目路演。

  杨勤荣表示,晋城既是一座历史悠久、底蕴深厚的人文之城,也是一座环境优美、宜居宜业的生态之城,更是一座生机勃发、正在崛起的希望之城。为加快创新驱动、转型升级,晋城市持续加大招商引资和项目推进工作力度,加大对龙头企业、外来企业,特别是高科技企业的贴息、奖励和扶持,先后出台了《晋城市2017年度“1533”工业转型升级突破年行动方案》,《晋城市招商引资十条优惠政策》和《晋城市招才引智十条激励政策》从引进资金、土地、税费、人才等方面明确了奖励办法。同时,晋城还将对引进的驻晋城工作院士、国家“千人计划”专家、国家级重点学科、重点实验室、工程技术研究中心学术技术带头人等高层次领军人才,分别给予经费、生活津贴以及住房安排,真正让各位项目投资者放心干事、安心创业。他指出,希望各位有识之士多到晋城旅游观光、投资考察,探寻双方感兴趣的合作领域和项目,我们将充分利用资源优势和产业特色,创新政策机制和发展模式,为各位投资者提供全方位服务,促进双方合作、发展、共赢。

  “沁河流域有其特有的风尚和韵致:这里是中华传统文明的孵化器,这里是草原文化与中原文化交流的过渡带;这里有闻名于世的“北方城堡”,这里有相当丰厚的煤铁资源;这里有山水环绕的地理环境;这里更有那独特而丰厚的历史文化风貌。”推介对接会现场沁水的推荐人侃侃而谈,沁河古堡、湘峪三都古城、金郭壁、银窦庄、柳氏民居、沁河古道每一个地方,每一个故事都令人神往,目前他们已经完成了《湘峪古堡和窦庄、郭壁古建筑群文物保护利用规划》,完成了《湘峪历史文化名村保护规划》、三都古城3A级景区的审批,完成了三都古城3A级景区综合办公大楼、旅游接待中心等服务设施建设,正等待社会各界有识之士,慧眼识金,参与合作。话音刚落,现场的客商代表们纷纷拍手称赞,这样美丽的地方,这样珍贵的历史文化遗产应该让更多的人知道这里,这样的地方值得合作开发。其它各县(市区)都精心准备了推介词,让现场的客商代表颇为心动,而我市的一些知名企业山西国泰环能科技有限公司、圣康蜂业有限公司成熟蜜生产基地等公司也将自己的项目带到了推介会上来,仔细地分析了自身项目以及优势,欢迎社会各界的有识之士进行投资,共创事业。

  在听完推介与路演后,与会客商代表们非常振奋。他们说,听了晋城市的各项优惠政策,对未来的合作更加充满希望,他们将一如既往关心和支持家乡建设,全力支持晋城发展再创新局面、再上新台阶,齐心协力把家乡建设得更加美好。

  此次洽谈会主要分为三个方面,一是晋城市特色产品网上展示,二是晋商晋才回乡创新创业推介对接会,三是晋城市特色产品展销。其中,晋城市特色产品网上展示时间为7月至9月,内容包括晋城产业介绍、招商项目推介、名优名品介绍。通过网络宣传,扩大太行山文化旅游节品牌影响力,提高我市企业及产品的知名度,增强城市综合竞争力。特色产品展销活动在司徒小镇1号馆2楼举行,展销时间为8月8日至11日,参展企业有40余家,展品主要包括土特农产品、农产品深加工产品、传统铁器玻璃工艺品、新能源产品、丝麻鞋帽服饰、床上用品等,参展企业可现场销售。

  会后,与会代表还前往司徒小镇特色产品展销现场实地参观。

  访谈

  河南省晋商会代表李子郑 不管走到哪里我们的根始终在山西

  “由于工作的关系,我经常参加一些省里的活动和晋城市的活动,在这些活动上我深深感受到省市领导对于招商引资、城市建设、城市发展的重视,增强了自己和一些企业,回到山西尽一份自己力量的信心。”昨日上午,在第六届山西(晋城)投资贸易洽谈会晋商晋才回乡创新创业推介对接会上,李子郑的话感人肺腑,更代表河南省晋商会和组团参加今天会议的商会会员对晋城市委、市政府以及晋城招商局等有关部门、协作单位及各位朋友表示衷心的感谢!

  李子郑首先介绍了河南省晋商会的基本情况,河南省晋商会于2009年8月22日经河南省工商联审核、河南省民政厅批准成立,是由山西籍的投资企业和个人自愿组成的联合性、非盈利性社会团体,目前人员约340余人。是党和政府联系非公有制经济的一座桥梁,河南省晋商会依托豫晋两地经贸交流的广阔平台,促进企业会员之间信息共享、优势互补、资源互动,繁荣河南、山西两地经济。据不完全统计,山西在豫企业(公司)一万多家,投资领域涉及石油机械、石油化工、农用机械、汽车机电、建筑机械、科研、家用电器等多个行业。

  “我们作为活跃在河南各行各业的三晋儿女,不管走到哪里,我们的根始终在山西,希望能通过各种方式亲自参与家乡的建设,在推动自己产业的同时,能为晋城市的经济发展做出应有的贡献,我们深感荣幸。”介绍完河南晋商会,李子郑更表明了自己以及商会其他人想要为晋城的经济发展做贡献的决心,并真诚地希望,在项目建设过程中能够得到晋城市各级领导、各界朋友一如既往的关心和支持。

  晋城市江苏商会代表韩跃 为晋城江苏两地经济合作牵线搭桥

  “感谢晋城市委、市政府为我们搭建了这个平台,能够和在座的各位企业家面对面交流。”晋城市江苏商会代表韩跃说道,“晋城拥有厚重的文化底蕴、包容的人文化环境、良好的政策扶持,为在晋苏商的投资创业,提供了有力的支持和保障。多年来,我们在晋苏商努力拼搏,积极工作,在各级政府和晋城人民的关怀和支持下,已融入了当地的经济、社会、文化生活中。我们是江苏人更是晋城人,我们已经把晋城当成了自己的第二故乡。”

  晋城市江苏商会成立于2013年,宗旨在于为晋城、江苏两地经济合作和招商引资牵线搭桥,服务于在晋城的苏企和苏商,为苏商企业搭建发展合作交流的平台,为在晋城的苏籍企业排忧解难。目前,晋城市江苏商会拥有3万多人,经营产业涉及酒店餐饮、建筑绿化、装修装饰、物流仓储、矿山机电、地产等行业,在晋城市的经济和社会发展中,初露锋芒,先后涌现出美景连锁、太行家居、苏人装饰、绿盛市场等一大批具有一定影响力的品牌企业。本报记者 李健

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 田原 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号