中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城首届全域旅游嘉年华

【2017相约太行】旅游篇:全域旅游 各领风骚

2017年08月09日 11:09:00 来源:太行日报·晚报版

2017太行山上·太行人家

第四届山西(晋城)太行山文化旅游节和晋城首届全域旅游嘉年华活动指南

  ■参观攻略

  “秋风古韵·畅游泽州”第二届文化旅游节

  时间:9月

  地点:泽州县

  “金秋祈福·共度国庆”——相约长平古战场

  时间:9月-10月

  地点:高平市大粮山

  郭峪古城摄影活动

  时间:6月—10月

  地点:阳城县郭峪村

  陵川县第十九届金秋红叶节

  时间:9月

  地点:陵川县城

  首届山西沁水赵树理文化旅游嘉年华闭幕式

  时间:9月

  地点:沁水县全民健身中心

  八月的晋城青山绿水、热情洋溢。今天,“第四届山西(晋城)太行山文化旅游节和晋城首届全域旅游嘉年华”隆重开幕。其中,晋城首届全域旅游嘉年华将为八方游客展示大美晋城的秀美风光,各县(市、区)都将举办精彩纷呈的活动,尽显各自独特的魅力。

城区:休闲娱乐嗨起来

  欢笑、嬉闹……城区举办的水上乐园嬉水、欢乐谷假日休闲游,在炎炎夏日点燃了大家的热情。

  由城区景熙水上乐园举办的“清凉一夏”景熙水上乐园嬉水活动和牛山欢乐谷景区举办的牛山欢乐谷假日休闲游,给广大市民带来不一样的感受,这两项活动都将持续到10月份。

珏山景区

泽州县:尽显乡土独特魅力

  泽州高度重视精心谋划,周密组织旅游节、摄影活动、山地自行车越野赛等活动,充分展示泽州悠久的历史文化传承和丰富的人文景观,从而带动全县旅游升温。

  9月、10月,泽州县旅游文物局承办的“秋风古韵·畅游泽州”第二届文化旅游节即将开幕,展现泽州丰厚的文化底蕴和自然人文景观。在葛万村举行的“南岭葛万摄影活动”将会吸引更多的摄影爱好者,用手中的镜头展示泽州的美。第二届全国山地自行车越野赛也将在泽州县栖龙湾景区展开,山地自行车越野赛将会呈现一个活力四射的泽州。10月4日,中秋节,珏山景区邀您一起到珏山赏月,站在道教圣地,仰望星空,会有不一样的感觉。

长平之战遗址

高平:展示悠久历史文化

  为全力推广高平旅游品牌,高平市推出各类系列活动,民俗展演、樱桃采摘活动、文艺晚会、自行车越野赛……吸引来自全国各地的游人。

  高平拥有灿烂而悠久的历史文化,还是长平之战的发生地,2000多年前的战国时期,秦赵两国在以高平为中心的广大区域内展开激烈交锋,今年9月,在高平市大粮山举办的“金秋祈福·共度国庆”——相约长平古战场,让人领略不同的风景。

  “印象梁山、梦幻水世界”大粮山水上大型娱乐活动,也将持续到9月,大家也可以去疯起来。

郭峪古城

阳城:全年搞旅游推介

  阳城县文化厚重,旅游资源丰富,为将阳城的旅游品牌打响打亮,阳城县在北京、天津、西安等地开展旅游推介会,旨在吸引更多的游客到阳城来。

  阳城旅游推介会系列活动持续一年时间。阳城县农委举办的阳城农业嘉年华也将从9月一直持续到12月。今年中秋节,第二届“传家风、承家训、弘美德”暨潘家庄园中秋灯会也会在阳城县南安阳潘家大院举行,此外,各种文化节将陆续开展。

陵川红叶

陵川:漫山红叶让人赏心悦目

  秋意渐浓时,陵川漫山遍野的红叶让人赏心悦目。

  9月,陵川县第十九届金秋红叶节会如期开展,连绵起伏的大山被漫山红叶覆盖着,层层叠叠的红叶如火如荼,给人一种身在红叶,心在天堂的感觉。

  另外,在王莽岭景区举办的锡崖沟挂壁公路穿越活动也会在9月举行。

赵树理故居

沁水:主打文化牌

  为弘扬赵树理文化,打造赵树理文化旅游品牌,进一步提升沁水的知名度和影响力,沁水县举办了“赵树理杯”书法摄影大赛、全国曲艺大赛。

  “赵树理杯”书法摄影大赛4月开始,将持续到8月底,以书法、摄影的形式,反映沁水的悠久历史,如画山水、人文景观及风土人情,充分展示沁水的美好形象。

  ■特别推荐

阳城县北留镇邀您参加秋季徒步大会

  为加快实施“乡村旅游、全域旅游、四季旅游、全民旅游”的富民强镇战略,全面提升北留镇旅游的知名度、美誉度,阳城县北留镇将举办“北留镇2017年皇城风景道秋季徒步大会”。

  这次徒步大会的主题是“瑰丽北留·美丽乡村”,大会将于9月下旬举行,拟定参加人员3000人,其中本镇2000人,镇外1000人,徒步里程约12公里。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 吴韶霞 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号