中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 曝光台

【直击卫生死角 热线001曝光台】文峰社区清颐园脏乱差问题突出

2018年05月08日 10:04:00 来源:太行日报·晚报版

  市爱卫会等部门监督发现部分社区环境卫生整改不力,工作推进缓慢

  文峰社区将一垃圾山用绿网简单地进行了覆盖,并没有达到爱卫会的要求标准。

  为积极迎接国家卫生城市复审检查,5月7日上午,市爱卫会和市城乡环境卫生协调管理中心等相关工作人员一行八人组成的督查组,对市爱卫会先后下发的104份整改通知书所列问题的整改落实情况进行回头看。从当天的督查情况来看,部分社区整改不力,工作推进缓慢。

  昨天,督查组一行人先来到五龙河西社区,社区口小摊贩将路两边的道路占得满满的,附近设置的一个垃圾箱也不符合卫生要求,而且还占了部分路面。在清颐园小区,3个落地垃圾池里外都扔有各种垃圾。小区的绿化带里,不少枯枝散落,部分地带还没有绿化,小石子裸露在外。

  据介绍,迎国卫复审工作明确要求,垃圾不落地。像清颐园小区这样的落地垃圾池是不允许存在的,物业需更换上新的垃圾箱,并对一些光秃的绿化带重新铺绿,但清颐园小区并未引起重视。从市爱卫会3月28日下发整改通知书到现在,已有一个多月的时间,清颐园小区并没有对存在的问题进行整改。

  随后,督查组一行人又来到文峰社区,该社区一侧的垃圾堆成了小山,蚊虫乱飞。对爱卫会之前的整改要求,该社区仅仅使用绿网简单地进行了覆盖,并没有达到爱卫会的要求标准。

  对此,市爱卫会表示,今起我市各级各单位要高度重视巩固国家卫生城市工作,特别是对市爱卫会督查反馈的问题,要加大整改力度,一周内全部完成整改任务,逾期未按要求完成的,要通过媒体进行曝光,并向市政府专题汇报,严肃问责。文/图 本报记者 李健

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 吴韶霞 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号