中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 巩固发展国家卫生城市成果

【晋博士 说健康 巩固发展国家卫生城市】保护生存环境 拥抱绿色生活

2018年01月19日 10:16:00 来源:太行日报

  常见有害垃圾及其危害是什么?

  一、塑料:如塑料袋、塑料包装、快餐饭盒、塑料杯瓶、电器包装、冷饮瓶等等。危害:难以分解,破坏土质,填埋后可能污染地下水,焚烧会产生有害气体。

  二、电池:如钮扣电池、充电电池、干电池等。危害:钮扣电池含有重金属汞,充电电池含有重金属镉,干电池含汞、铅和酸碱类物质等对环境有害的物质。

  三、油漆和颜料:如建筑、家庭装修后的废弃物。危害:含有有机溶剂的油漆可引起头痛、过敏、昏迷或致癌,并且是危险的易燃品;颜料中多含重金属,对健康不利。

  四、清洁类化学药品:地毯清洗剂、空气清新剂、杀虫剂、地板打蜡剂等化学药剂等。危害:含有机溶剂或大自然难降解的石油化工产品,具有腐蚀性,对人体有毒;杀虫剂中约有50%含致癌物质。

  随意倾倒垃圾的危害有哪些?

  一是污染空气。二是污染水体。三是火灾隐患。四是传染疾病。五是占地过多。

  任意焚烧垃圾的害处是什么?

  焚烧垃圾的烟尘对人体的危害要比工厂烟囱里排放的烟尘更厉害;垃圾在街道旁、居民区燃烧时会释放对人体极为有害的化学物质,烟尘更易扩散在人群中,影响人体健康。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 吕媛 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号