中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 健康

【巩固发展国家卫生城市】晋博士说健康:市民应养成什么样的健康行为

2017年12月21日 11:55:00 来源:太行日报

  1、做好2018年迎接国家卫生城市复审工作是我们当前的一项重要任务,每个市民都要把巩固发展国家卫生城市当做分内事,以主人翁姿态投入到迎接国家卫生城市复审工作中去,主动出主意、想办法,献计献策,齐心协力,把各项工作搞好。

  2、每个市民都要明白巩固发展国家卫生城市与大家的切身利益相连,自觉形成良好的生活习惯,从每一件小事做起,坚决做到不随地吐痰,不乱扔纸屑、果皮,爱护公共环境卫生设施,争当文明卫生市民。

  3、广大市民要充分发挥自己的社会监督作用,对不卫生死角要及时予以监督举报,并主动纠正不卫生、不文明的行为,为我市巩固发展国家卫生城市作出自己应有的贡献。

  4、要做到饭前便后洗手,防止病从口入;每天早晚刷牙,饭后漱口,做到一人一刷;早晚洗脸,一人一巾,睡前洗脚;勤洗澡、勤理发、勤剪指甲、勤换衣服、勤晒被褥,保持服装清洁;不随地吐痰,不乱扔乱倒杂物、垃圾;不吸烟、不酗酒;每天进行一次身体锻炼;根据计划免疫要求,按时给孩子预防接种;经常学习卫生知识,增强自我保健能力;有病及早就医,定期体检,不迷信。

  5、居室整洁,无蜘蛛网、灰尘、油污,窗明几净,用品放置整齐;室内空气新鲜,无异味,无蚊、蝇、老鼠、蟑螂等;厨房有良好的排烟、排气和通风设施;厨房内灶具、碗筷干净,物品存放整齐,地面保持清洁,生熟食品分开;厕所无臭、无绳,便池无尿垢,地面、门窗、墙壁、灯具、洗手盆池整洁;阳台整洁,封闭规范;家庭成员有良好的卫生习惯,懂得卫生防病知识;办公室内有禁止吸烟标志或劝阻吸烟的宣传品;积极开展有益于身体健康的文娱体育活动;遵守交通规则,避免意外事故。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 吕媛 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号