中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 健康

一下午两场健康知识讲座 北大街社区居民受益颇多

2018年05月18日 10:19:00 来源:太行日报·晚报版

  本报讯 记者李金霞报道 为了宣传疾病防治理念,提升社区居民的健康意识,5月15日下午,北大街社区分别开展了高血压专题讲座和残疾预防知识讲座,吸引了辖区80多名居民及残疾人朋友前来参加。

  当天下午,首先开讲的是北大街社区联合社区卫生服务站开展的高血压专题健康知识讲座,讲座嘉宾为市心脑血管病医院心内科主任苗红斌。讲座以PPT的形式,简单清晰地向大家讲解了高血压的症状、危害以及日常控制措施等知识,深入浅出地将高血压产生的原因和预防知识一一进行了讲解。同时,苗红斌还结合日常生活实际,重点强调了高血压常见药物的分类及禁忌。

  高血压专题健康知识讲座结束后,紧接着是由西街办事处牵头在该社区组织的残疾预防知识讲座,讲座邀请了市康复医院医生张贝贝为居民讲解了关于常见颈肩腰腿疼痛的日常保健知识。讲座主要围绕针灸推拿为主,采取了居民提问、现场演示等互动方式,将从头到脚的关节与肌肉的正常活动与锻炼方法教给大家。张贝贝建议有头痛、颈椎病、肩周炎、腰腿疼痛等疾患的中老年人,应该每天抽几分钟时间进行锻炼,能有效减少疼痛的发生。此外,张贝贝还现场教大家一起做保健操,并给有需要的老年人进行了免费针灸。

  北大街社区一下午举办了两场健康知识讲座,赢得了居民的一致好评,他们纷纷表示受益颇多。此次讲座的举办,不仅提高了居民们的预防疾病能力,对全面提升社区居民的健康水平起也到了积极的作用。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 郭舒扬 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号