中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 图片报道

【行动起来 巩固国家卫生城市成果】乱停乱放、占道经营死灰复燃 交警城管联合出击整治书院街

2017年12月27日 11:42:00 来源:太行日报·晚报版

  交警给违停车辆贴罚单。

  执法人员严查乱摆乱放。本报记者 高云 摄

  本报讯 记者郭江歌报道 书院街恢复通车后,车辆乱停乱放、摊贩占道经营等问题死灰复燃。昨日,交警和城管联合出击对书院街进行了集中整治,让混乱不堪的书院街重新恢复了秩序,附近居民纷纷点赞。

  昨日上午10点,市交警三大队二中队及市城市管理行政执法局二大队队员来到市区书院街,沿街由东向西开展整治行动。记者跟随采访中看到,道路两侧乱停放的车辆很多。“车辆停放在主干道、人行道的,或是其他无序停放的行为都是违法的。”交警三大队二中队队长高剑雄告诉记者,对初次发现违规停放的车辆以教育、警告为主,再次违规停放的车辆则要张贴《违法停车告知单》,进行处罚。

  当天,执法队员还对沿街商户将货架摆放在店外经营“店外店”,以及随意悬挂横幅、在路边放置灯箱、广告牌等行为进行了教育,要求商户对店外摆放的物品进行清理。

  在书院街与北大街交叉口附近的路边,停放着不少电动车。原来临近放学时间,这些车辆多数是来古矿中学、古矿小学接孩子的家长停放的。针对这一情况,交警及执法队员对家长们进行了教育,并将这些车辆挪动到合理位置。

  书院街流动摊贩占道经营情况原来很普遍,市城市管理行政执法局二大队通过疏导教育,以及建立便民市场的方式,很好规范了摊贩经营。在书院街与古阎路交叉口旁的一处空地,记者看到,有二三十个贩卖蔬菜、水果的摊点在此经营,秩序井然。执法局二大队队长秦江告诉记者,这个便民点利用了西后河社区2000多平方米的集体空地,可容纳160多个摊位。正式开放后可将周边的流动摊贩吸收进来,满足周围居民需求。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 卫晋阳 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号