中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 图片报道

【巩固发展国家卫生城市】城区下大气力擦亮城市“脸面”

2018年05月24日 10:34:00 来源:太行日报

精心开展“三洗六见一红旗”活动

  本报讯 5月21日清晨,市区泽州路、兰花路和凤台街上,多辆高压冲洗车正在缓缓行驶,车上喷出的高压水雾将路面尘土冲刷至道路两旁,几名拿着扫帚的环卫工人紧随其后,一段一段将路面清扫得干干净净,彻底清除了路面积尘,靓化了市区环境。

  这是城区开展“三洗六见一红旗”活动行动的一个缩影。为集中解决城区城乡综合环境方面存在的突出问题,进一步巩固提升国家卫生城市创建成果,擦亮城市“脸面”,努力改善和提升城市形象,城区出台了《“三洗六见一红旗”活动切实改善和提升城乡综合环境的实施方案》,强化环境卫生整治。“三洗”即洗地、洗树、洗墙,“洗地”主要指对所属城乡道路及地上相关附属物进行清理整治;“洗树”主要指对所属城乡道路行道树和社区、小区绿化带的清洗整治,进一步提升道路绿化景观效果;“洗墙”主要指城乡道路、背街小巷两侧私搭乱建的拆除、广告牌匾的规范、沿街门面的整治等。“六见”即开门见绿、游园见景、空地见翠、道路见树、逢山见林、河水见底。“一红旗”即实行综合环境流动红旗制度,广泛开展竞赛评比,设立流动红旗。

  “因为最近市区路面大整修,路上经常会有尘土。现在好多了,每天都会有环卫车来冲洗,路面干净多了。”家住在凤台西街泰昌社区的成园女士对凤台街最近一段时间的变化印象深刻。

  连日来,城区环卫局每天出动高压冲洗车、洗扫车、机扫车、水车共计30余辆,动用人员800余人,对凤台街、泽州路进行全面冲洗。为方便市民出行,他们还结合市民出行实际,积极避开上下班高峰时段,利用节假日、夜间开展冲洗作业,全力营造干净、整洁、靓丽的市区环境。 (王彩彩)

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 李耘 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号