中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 图片报道

【行动起来 巩固国家卫生城市成果】整改一个月,白水河公园咋样了?

2018年07月18日 10:25:00 来源:太行日报·晚报版

  本报《白水河公园再不管就“撂荒”了!》报道引起管理部门重视,经过一个月的整改,白水河公园变样了,草坪已修剪整齐,破损设施也正在更换……来这里游园的市民也多了起来。

 

 整个公园的草坪已修剪,十分整齐美观。

  

重新粉刷过的座椅。

  6月14日,本报热线001以《白水河公园再不管就“撂荒”了!》为题,报道了白水河公园建成后一直无人管理,导致原本优美的公园环境越来越差,草坪上杂草丛生,公园内的各种设施也是破旧不堪,两处公厕自建成后一直未开放使用,游人无处如厕等问题。时隔一个月,记者再次来到白水河公园,该公园正在整改,目前已初见成效。

  草坪已修剪整齐 破损设施正在更换

  昨日上午,记者来到市住建局,工作人员告诉记者,白水河公园于2015年建成使用,由于一些原因尚未竣工验收,目前是由晋城市正源水务发展有限公司(原晋城市镇源污水处理厂)管理。“报道见报后,我们督促晋城市正源水务发展有限公司立即进行了整改。”这位工作人员说。

  整改近一个月,成效如何?记者跟随晋城市正源水务发展有限公司的工作人员一起来到白水河公园。在现场,记者看到整个公园的草坪已经修剪,看起来十分整齐,路面上、草坪上也无明显的垃圾。他告诉记者,目前公园西侧的设施已经整改完毕,破损的垃圾桶已经维修好,对于一些损坏严重无法使用的垃圾桶更换成移动绿色垃圾桶,座椅也重新粉刷过。记者来到公园东侧的湖心小岛,由于近期降雨频繁,还未粉刷,但已经有所改观,看上去不再那么荒凉。

  水里的垃圾有人打捞了

  “白水河公园不同于市区其他景观河道,白水河公园河道还担负着泄洪功能,上游河道的垃圾容易堆积到这里。”工作人员说,尤其是夏季,降雨量大,从上游河道冲刷下来的垃圾更多,每天公司都会安排工作人员打捞垃圾,“但由于公园面积大,清理人员工作量也大,每日打捞垃圾十分辛苦。”

  对于公园内路面垃圾的清扫和清运工作,工作人员告诉记者,他们已经安排了12个人,在早晨8点集中清扫一次,安排3个人负责清运,其余时间对公园内环境养护,发现垃圾及时清理,现在整个公园的环境较之前已经有了很大的改善。

  公厕开放还要等一段时间

  白水河公园的公厕一直是市民们关注的热点,试想一个偌大的公园,每日进出游人那么多,公厕长期未开放,这怎么能行呢?对于这个问题,记者也进行了详细采访。

  “公园有两个公厕,分别由两个施工单位施工建设,现在整个公园的工程未验收,公厕如果建好投入使用,损坏的设施得有施工单位负责,为了节约成本,公厕水路进展缓慢,迟迟未移交开放使用。”工作人员说,他们已经开始和施工单位协商,尽快开放公厕。记者了解到,目前公厕的进度是进水已经接通,污水排放问题还未解决。

  整改中,整个公园的环境有所改善,但市民们希望公厕问题能尽快得到解决,方便游人如厕。同时,也希望这次整改后,白水河公园的日常管理和养护要跟上,不要过段时间再“撂荒”了!本报记者 李金霞 实习生 李一迪

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 贾庆丽 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号