中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 欢乐度两节 喜迎十九大

【书香伴国庆 亲子好阅读】晋城:50名幼儿图书馆听中秋故事

2017年10月04日 10:52:00 来源:晋城新闻网

  本网讯 记者郝梦瑶报道:10月3日下午,在市图书馆四楼影音室举办的老约翰故事会——“中秋节”专题现场气氛火热,座无虚席,现场化作一片欢乐的海洋,四处洋溢着孩子们开心的笑声,家长也参与其中,和孩子们一起感受绘本的魅力。

  “14只老鼠在赏月台上,一边吃点心,一边赏月,一边听爷爷讲关于月亮的故事。聊会儿天,拉拉家常,欣赏着挂在高高的夜空中的那轮明月,享受着洒下的柔和月光……”本期故事会在老师倾情讲演绘本《14只老鼠赏月》中拉开序幕,抑扬顿挫的语气、形象生动的表演、创意趣味的提问深深吸引了小朋友的注意力,调动了家长和小朋友们阅读绘本的积极性。

  “诵月”环节中,6名小朋友上台朗诵《静夜思》、《古朗月行》、《望月怀远》等关于月亮的古诗词。之后,老师又带领大家阅读了立体绘本《中秋节》,在主人公与父母中秋团圆的故事中,穿插讲解了中秋节的传统文化和习俗。“看似简单的绘本,却展现给我们一个和睦相处、温馨和谐的大家庭,一家人充满感恩,快乐地享受着生活。我家孩子是独生子,这次故事会对他来说是一种难得的体验。”故事会结束后,市民张女士感慨地说。

  记者了解到,老约翰故事会由市图书馆主办、老约翰少儿读书会协办,自2015年10月开展以来,每月举办一期,深受大小读者喜爱,积累了不少粉丝。“我女儿内向胆小,一到人多的地方就不愿意说话,参加了几次故事会后,她能大胆地自我介绍和举手发言了,也渐渐爱上了阅读。这次听说有朗诵的环节,她特意精心准备了一首《山居秋暝》在台上表演,真的很棒。”经常参加活动的杨佳宁小朋友的妈妈这样说。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 豆晓军 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号