中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 欢乐度两节 喜迎十九大

晋城:市区凤西广场上演第三场非遗文化展演活动

2017年10月04日 23:54:00 来源:晋城新闻网

  本网讯 记者段雅琴报道:秋风瑟瑟,也挡不住市民观看演出的热情。10月4日下午,市区凤西广场举行“保护文化遗产守护精神家园”晋城市“欢乐度两节 喜迎十九大”系列文化活动——非遗文化展演。据了解,展演从9月30日开始至10月8日结束,分别在阳电广场和凤西广场举行,今天是凤西广场的第三场演出。该活动由市委宣传部、市文化局、市外事侨务和旅游文物局主办,市文化艺术研究院、市非物质文化遗产保护中心承办。

  15点30分,太行风韵艺术团带来的八音会《金色太行》拉开了整场演出的序幕。85后小伙子、上党梆子男旦丁帅一曲《抬花轿》将演出带入高潮,台下观众掌声不断,紧接着的两曲《赵树理》和《秦香莲》,又让戏迷过足了瘾。秦坤林和卢素萍带来的阳城古书《拖荆耙》,讲述了孙子劝说父母对老人尽孝的故事,从侧面引导听众要孝老敬亲,表演生动幽默,时而让人潸然泪下,时而引得观众开怀大笑。

  56岁的市民刘新民高兴地告诉记者,“十一长假出游拥堵,在广场陪老伴儿看看节目挺好的,虽然天气有点冷,但是节目好看、演员们演得起劲儿,我们看得更起劲儿。”

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 豆晓军 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号