中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 大讨论

【晋城的事大家想大家说大家干众“智”成城】城区离退休干部李泽华认为:新时代的基层干部要敢担当善创新

2018年03月03日 09:14:00 来源:太行日报

  市委七届四次全会暨经济工作会议描绘了未来五年晋城发展蓝图和今年工作重点。要实现会议确定的各项目标任务,广大基层干部必须以“咬定青山不放松”的精神,坚定信念、扎实肯干、勇于创新,为新时代美丽晋城高质量转型发展贡献智慧和力量。

  面对新时代发展要求,有的干部束手无策,无所适从,不敢大胆作为,究其原因,在于“知识赤字”、“本领恐慌”。要在新时代美丽晋城高质量转型发展中有所作为,就要紧跟时代步伐,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,认真学习相关理论知识、专业知识、网络信息知识等,着力开阔视野,加快知识更新,优化知识结构,提高工作的原则性、预见性和创造性。同时,积极开展调查研究,扎根实际、加强实践学习。只有理论和实践相结合,才能不断提高自己的综合素质水平,使工作更加得心应手。

  让群众有更多的获得感,是基层工作的出发点和落脚点。过去晋城经济“一煤独大”的发展模式,使有的干部养成了懒政怠政的习惯。站在新的历史起点上,晋城发展任务紧迫,这就要求广大基层干部要以时不我待的担当精神,迎难而上,乘势而为;以攻坚克难和逢山开路、遇河架桥的勇气,锐意创新,扛起责任,冲在前,走在先。同时,要对有成效的干部敢于鼓励,对只说不干、不在状态的干部敢于批评,引导干部比境界、比贡献、比作风,激发精准开拓干事的良好氛围。

  改革划出了清单边界,会议已明确:凡清单之内的一律允许探索试错。这就要求广大基层干部要大胆先行先试,打开高质量转型发展新天地。要围绕突出问题,推进改革服务发展和民生改善;要坚持问题导向,哪里有问题,改革就跟进到哪里;要加强协同,突出重点、难点,配套推进改革;要处处领头、事事带头、时时干在先,狠抓改革不放松;要研究新问题,解决新问题,推进改革纵深发展。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 王婕 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号