中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 大讨论

【晋城的事大家想大家说大家干众“智”成城】坚定不移谋转型 乘势而上大发展

2018年03月06日 12:53:00 来源:太行日报

  □胡晓刚

  市委七届四次全会暨经济工作会议,审视了晋城新定位,描绘了晋城新画卷,开启了晋城新征程。陵川是全市率先全面建成小康社会的短板,爬坡过坎的任务很重,争先进位的压力很大,必须紧紧抓住新一轮发展契机,搭势而行、乘势而上,借船出海、借力发展。

  今年省委、市委把陵川发展提上了新高度、放到了显位置,陵川迎来了大发展春天。特别是省委提出“举全省之力锻造黄河长城太行新的三大旅游板块”“高标准改造提升王莽岭等重点景区”,市委提出“培育以王莽岭为代表的太行风光旅游品牌”“推动长陵一级公路、王莽岭至新乡高速公路建设”等,使陵川备受鼓舞、信心十足。

  全省大发展,晋城要先行,陵川要奋起。未来发展中,陵川将秉承“顺势而为、量力而为、尽力而为”的工作理念,按照市委整体工作部署,集中精力办好全域旅游、乡村振兴、三基建设“三件大事”。把全域旅游作为建设生态建设示范县的突破口,以太行一号国家风景道和王莽岭景区提升为重点,做好陵川的良心工程;把乡村振兴作为建设脱贫攻坚样板县的拓展延伸,以巩固脱贫成果为重点,推进陵川的中心任务;把“三基建设”作为党建创优先进县的有效载体,以抓党建促脱贫攻坚为重点,强化基层党建核心保障。我们将铆足干劲、拼搏实干,科学把握前进方向,切实增强工作的预见性和主动性,敏锐地捕捉并抓住一切有利于陵川发展的政策机遇,顺势而为,放胆工作,敢破敢立,先行先试,以“时不我待,只争朝夕”的精神状态,以“等不起”“慢不得”“坐不住”的时代紧迫感,心无旁骛谋发展,一心一意抓落实,奋力开创美丽陵川绿色发展强县富民新时代。

  思想的大门打开有多大,发展的道路就能走多远。陵川新一轮发展将从解放思想开始,通过解开体制机制束缚,放出干事创业活力,干好先行先试之事,坚定不移、不折不扣落实市委、市政府决策部署,办好陵川事情,努力在新时代美丽晋城高质量转型发展中交出“陵川答卷”、体现“陵川担当”、作出“陵川贡献”。

  今年省委提出举全省之力锻造黄河长城太行新的三大旅游板块,市委提出要打造中原“避暑胜地、康养乐园”品牌,陵川作为太行旅游板块重要战场阵地,要抓住契机,赢得主动,把康养陵川的品牌打出去。新时代谋划陵川高质量绿色发展,必须立足自家的底、走对自己的路、打出自身的牌。陵川“聚太行山水之雄秀,纳天然氧吧之凉爽,开世界围棋之渊源,集金元古建之精华”,这是最可持续的宝贵资源,也是陵川最大的“卖点”,实现转型发展、绿色发展、高质量发展,陵川有优势,有底气,而且这一发展目标符合陵川实际,符合群众愿望,也符合生态文明建设要求。

  (作者为陵川县委书记)

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 李耘 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号