中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 大讨论

【晋城的事大家想大家说大家干众“智”成城】为高质量转型发展提供水保障

2018年03月08日 09:15:00 来源:太行日报

  □杜平

  市委七届四次全会暨经济工作会是我市进入新时代召开的一次非常重要的会议。全市水利系统将严格按照会议精神,深入学习领会习近平治水兴水重要思想和中央新时期治水兴水新方略,认真贯彻落实市委“晋城的事大家想、大家说、大家干”要求,以更加坚定的责任担当、更加有力的工作举措、更加务实的工作作风,砥砺奋进,扎实工作,为开创新时代美丽晋城高质量转型发展新局面作贡献。

  一要始终把党的政治建设摆在首位,全面加强从严治党,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把习近平新时代中国特色社会主义思想和全面从严治党要求贯穿于水利改革发展的各领域和全过程,用党的十九大精神武装头脑、指导工作,筑牢政治堡垒。二要加快水利基础设施网络建设,在全市建立起以张峰水库为龙头、覆盖全市城乡的两纵两横“井”字型供水网络,初步构建稳定可靠、结构合理、配置高效的供水安全保障体系,基本形成满足城乡供水和经济发展用水需求的供水保障能力。三要加强民生水利建设,夯实农业发展基础,大力实施农村饮水安全、农田水利、病险水库除险加固和农村水电等工程,让百姓共享改革发展成果,为全市乡村振兴战略提供水支撑,切实增强人民群众的幸福感和获得感。四要坚持防汛抗旱并举原则,工程和非工程措施共同推进,建立起覆盖全市的山洪灾害防治体系、重点河流水库防汛实时监测监控体系、市、县、乡防汛应急指挥体系、防汛抗旱救灾体系和应急水资源配置体系,全面提升防御水旱灾害的能力和水平,确保全市人民生命财产安全。五要坚持以水为基、绿色发展,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,积极推进沁(丹)河流域水生态修复与保护规划实施,加强小流域综合治理,全面落实水污染防治行动计划,筑牢建设美丽晋城的生态基石,全面推进水生态文明建设。六要实行最严格水资源管理制度,严控“三条红线”,强化红线约束,全面启动双控,着力强化水资源对经济社会发展的刚性约束,积极推进节水型社会建设。七要深化水利改革,积极推进河长制、水权水价、水工程管理、水利投融资改革,激发水利生机活力,全面推进依法治水、科技兴水进程,推动智慧水利建设,以水利信息化带动水利现代化发展。

  (作者为市水务局局长)

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 李耘 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号