中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 大讨论

【晋城的事大家想大家说大家干“创城”大家谈】王庆和:常抓不懈奋力创建全国文明城市

2018年08月02日 10:42:00 来源:太行日报

  □王庆和

  6月初,我市创建2018—2020年全国文明城市动员会后,我委迅速召开会议进行部署,坚决贯彻落实市委、市政府关于文明创建的重大要求,紧紧围绕“九大任务”和“三步走”战略,锁定创建目标,扭紧创建关键,强化责任落实,推动形成合力,严格督查整改,确保高标准、高质量地完成创建的各项目标任务。

  积极响应,迅速安排。制定出台了《2018年度创建全国文明城市工作方案》,成立了创建工作领导小组,全委上下创建热情高涨,机关纪律作风大整顿、机关环境卫生整治、志愿者服务等活动全面展开,进一步营造了浓厚的创建氛围。

  统一思想,提高站位。切实提高政治站位,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,完善工作机制,加强台账管理,强化跟踪督查,精准对标落实,以最好准备、最佳状态、最高水平,在圆满完成共性任务的同时全力抓好个性任务的完成。

  多维投入,压实责任。在委机关、所属企事业单位等多个层面,多维加大创建力量,抓基础强管理,抓素质强队伍,抓特色造氛围。严格按照《全国文明城市测评体系》等要求,针对薄弱环节查漏补缺,进行再冲刺、再突击。对标对表争一流,突出重点抓创建,确保相关工作稳步推进、全面达标。

  凝心聚力,常抓不懈。继续推进“全覆盖”联动工作机制,把创建全国文明城市工作始终放在心上、抓在经常、做在日常,充分挖掘亮点,在新时代美丽晋城高质量转型发展的新征程中再创佳绩、再立新功,奋力夺取全国文明城市桂冠和全面建成小康社会“双胜利”。

  (作者为市经信(国资)委主任)

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 张鹏飞 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号