中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 大讨论

【晋城的事大家想大家说大家干“创城”大家谈】任志忠:凝聚强大合力坚决打赢创城攻坚仗

2018年08月08日 11:22:00 来源:太行日报

  □任志忠

  创建全国文明城市是我市上下多年来持之以恒追求的共同梦想。全市科技系统将高度重视,充分认清我市创建全国文明城市的重要意义,把思想和行动迅速统一到市委、市政府的决策部署上来,把文明创建作为一项重要的政治任务和当前工作的重心来抓,密切配合,协同作战,凝聚强大工作合力,营造浓厚创建氛围,做到人人有责、人人尽责,坚决打赢创建全国文明城市攻坚仗。

  强化组织领导健全工作机制。建立精神文明建设常态化工作机制,形成上下贯通、整体联动、合力推进的工作局面,局党组对创建全国文明城市工作负总责,班子成员按照分工,切实负起领导责任,加强组织协调,精心进行指导,推动文明创建工作落实。

  推进创新型城市建设。统筹推进创新型城市建设,大力实施创新驱动发展战略,不断提升基层科技创新和服务能力,推进科技与社会融合,让科技服务百姓生活,为精神文明建设助力。

  发挥科普教育基地作用强化科学知识教育普及。充分发挥市图书馆、博物馆等省级科普基地作用,利用科普教育基地的教育宣传优势,不断提高全民科学素质,在全社会营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。

  结合科技活动周、知识产权日开展科普宣传活动。在科技活动周、知识产权日期间开展科普讲座、专题报告会、技术培训活动,深入宣传科技重大政策、全面展示科技重大成就,讲好晋城创新故事,做好科普志愿服务活动,深化拓展健康向上的创新环境。

  大力开展精神文明创建活动。以创建市级文明单位为载体,深入开展群众性精神文明创建活动,着力培育和践行社会主义核心价值观,提升机关文明程度和干部职工文明素质,为推动科技事业改革发展,开创新时代美丽晋城高质量转型发展新局面提供有力的思想保证和精神动力。

  (作者为市科技局党组书记)

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 张明明 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号