中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 大讨论

【晋城的事大家想大家说大家干 “创城”大家谈】李志忠:突出“三举措”助力文明城市创建

2018年08月18日 11:31:00 来源:太行日报

  □李志忠

  市金融办积极引领全市金融机构践行服务社会发展和文明创建的责任和担当,扎实推进文明创建各项工作,拓宽了金融系统文明创建工作的广度,提升了金融行业文明创建工作的高度。在新一轮文明城市创建中,市金融办将突出“三举措”引领全市金融系统创建全国文明城市。

  一是提高政治站位,强化思想认识。市金融办主动牵头人行、银监,成立全市金融系统创建全国文明城市工作领导小组,制定《晋城市金融系统创建全国文明城市工作方案》,统筹全市金融系统文明城市创建工作,把文明城市创建工作作为金融系统文明创建的抓手,明确工作目标,细化工作任务,压实工作责任,进一步提高全市金融系统干部职工个人文明素养、优化金融服务质量,为文明城市创建贡献积极力量。

  二是营造浓厚氛围,提升整体形象。一方面,要求全市金融机构网点内持续播放“讲文明树新风”公益宣传广告,临街电子显示屏滚动播放文明创建宣传标语,鼓励开展多种形式的学雷锋志愿服务活动和道德讲堂活动,弘扬、传承、践行雷锋精神,营造崇德向善的浓厚氛围,引导广大市民争做文明事、说文明话、做文明人;另一方面,要确立金融系统内外部环境创建和行业服务标准,确保各类便民服务设施、服务指示牌准确到位,做到文明礼貌待人、规范高效服务,严格落实“门前三包”责任制,持续改善和提高营业网点窗口形象。

  三是加强督促检查,巩固整改成效。按照《工作方案》要求,对照任务目标,对金融机构营业网点进行全面实地检查。对存在问题的金融机构,要求认真进行梳理总结,按照创建标准制定整改方案,并通过召开专题会议形式对金融机构进行集中学习培训,确保尽快补齐工作短板。同时,要求各金融机构进一步巩固成果,保持创建工作常态化,尤其要对各金融机构窗口工作人员进行全国文明城市创建知识再普及,确保人人做到应知应会,将创建工作引向深入,为迎接检查测评做好各项准备工作。

  (作者为市金融办主任)

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 王辉 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号