中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 大讨论

【晋城的事大家想大家说大家干 “创城”大家谈】王万荣:绿色兴牧为文明城市创建添砖加瓦

2018年08月29日 11:39:00 来源:太行日报

  □王万荣

  全市畜牧兽医系统将结合行业工作实际,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,充分发挥职能作用,全力推动创建全国文明城市工作,为开创新时代美丽晋城高质量转型发展新局面贡献更大力量。

  学习培育,提升单位文明素养。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强培育和践行社会主义核心价值观,以“我们的节日”主题教育活动为主线开展中华经典诵读、传统文化传承等活动,通过举行入党入团仪式等接地气的教育实践活动强化实践养成;组织做好“善行义举榜”、文明家庭创建等道德典型评选活动,弘扬道德新风尚;做好结对农村文明帮扶共建,组织做好文明交通志愿服务活动,深入开展“党员文明示范行动”,积极组织慈善捐助等活动,全力提升单位文明素养。

  绿色发展,改善养殖生态环境。通过优化区域布局、加强设施建设、加快产业升级、健全制度体系、强化责任落实、完善扶持政策、加大科技支撑等举措,全面推进畜禽粪污处理和资源化利用。到2020年基本解决畜禽粪污处理和资源化利用难题,全市畜禽粪污综合利用率达到75%以上,规模养殖场粪污处理设施装备配套率达到95%以上,大型规模养殖场粪污处理设施装备配套率提前一年达到100%,争取成为全省畜禽养殖绿色发展排头兵和示范市。

  严格监管,建立病死畜禽无害化处理长效机制。加大宣传力度,提高广大养殖场户对病死畜禽无害化处理的责任意识和政策认知,自觉承担起主体责任,积极配合做好病死畜禽收集和处理工作;对部分无害化处理体系不健全的地方加大督促和指导力度,切实实现病死畜禽无害化处理网络全覆盖;进一步健全和完善相关管理制度,使病死畜禽从报告到审核、收集、处理等环节有章可循,规范实施;在开展育肥猪保险试点工作的基础上,扩大保险范围,坚持“先处理、后理赔”的原则,使育肥猪保险与病死猪无害化处理有机结合,有效建立病死猪无害化处理与保险联动机制;进一步落实监管职责,加强对病死畜禽无害化处理各环节的监管,确保病死畜禽应收尽收、依规处理。

  (作者为市畜牧兽医局局长)

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 张鹏飞 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号