中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城报道

坚定信念走好改革新征程——政论专题片《将改革进行到底》在晋城市各界引起强烈反响

2017年07月28日 10:30:00 来源:晋城广播电视台、太行日报

《将改革进行到底》在晋城市各界引起强烈反响

  本报讯 记者商津津报道:连日来,大型政论专题片《将改革进行到底》的播出在全市引发热烈反响。广大干部群众表示,全面从严治党,彰显了勇气,提振了士气,是党不忘初心、砥砺前行,领导全国人民取得了今天的辉煌成就,是全面深化改革为人民带来了更多的获得感。片中对一个个热点问题的深刻阐述,让社会各界对全面深化改革的理解更加深入,对走好改革新征程的信念更加坚定。

  看完《党的自我革新》后,泽州县柳树口镇中村驻村第一书记崔文光激动地说:“刚到中村任职时,村里的党建几乎为零。对此,我重新修订了党员活动制度,将落满灰尘的党员活动室清扫一新,添置了桌椅板凳等硬件。每周和党员们一起学习一起讨论,尤其是认真学习习近平总书记的系列重要讲话,激发了大家的工作激情,党组织逐渐焕发了战斗力。为加快产业扶贫步伐,今年我们大力发展核桃、连翘种植,党员干部冲锋在前。两年来的变化充分证明,农村要发展,加强基层党组织建设是关键。党组织建设要不断革新,不断提高,才能焕发出持久的生命力。”

  市委党校党委办主任蔺爱君认为,随着全面从严治党不断推进,中央对反腐败斗争形势也不断作出最新判断。从十八届中央纪委六次全会上提出的“反腐败斗争压倒性态势正在形成”,到七次全会上提出的“压倒性态势已经形成”,一词之变,折射出全面从严治党的重大进展,也体现出党的建设制度改革和党的纪律检查体制改革所带来的成效。中国共产党用实际行动坚守了自我革新的初心、彰显了自我革新的品格、践行了自我革新的誓言。作为一名基层理论工作者,一定要牢记自己的责任,要从思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,为营造人心向党、社会稳定、文明和谐的良好基层理论环境竭尽全力,为我市发展尽心尽力。

  “要说获得感,我们村里的群众感受最深。”阳城县河北镇河北村村民崔天胜高兴地说,以前家里靠种点玉米为生,日子过得紧巴巴的,现在通过参加村里的脱贫产业项目,仅光伏发电一项一年就能收入1万多块钱,所有收入加起来,一年预计能达到近3万元。崔天胜所在的河北村曾是当地远近闻名的贫困村,2014年,村民人均年收入只有5000多元。精准脱贫工作开展以来,在扶贫干部的帮助下,村里发展了光伏发电、油用牡丹种植、食用菌养殖等多项产业,村民的收入一年比一年高,生活质量越来越好,实实在在的获得感就在身边。

  什么是获得感?晋城市乐创教育培训中心负责人李隆感触很深:“去年底创办培训机构到工商部门办证时,工作人员的服务态度特别好,而且流程简单,只用一个星期就把手续办出来,比以前缩短了近一半的时间。在我看来,让群众在政府部门办事更加方便快捷,这就是一种获得感。”

  高平市石末乡侯庄村党支部书记孔祥荣看了《人民的获得感》后高兴地说:“近年来,侯庄村将2千多亩土地流转集中起来,积极发展苹果种植业,家家户户都从中获得了收益,户均增收明显。此外,村里建立了垃圾清扫长效机制,始终保持村容村貌整洁卫生。去年,侯庄村被评为晋城市‘美丽乡村’,这正是对我们村发展成绩的最好肯定,村民们的获得感自然越来越多!”

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 杨裕峰 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2096059。

我要评论

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号