中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 重拳出击 铲除黑恶霸痞

晋城市政府召开第二十八次常务会议

2018年09月10日 09:20:00 来源:太行日报

  本报讯 记者李广瀚报道:9月8日上午,市长刘锋主持召开市政府第28次常务会议,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二讲;传达学习省委书记骆惠宁在全省组织工作会议上的讲话精神;传达全省推进转型项目建设现场会有关精神;传达市委书记张志川在市配合中央扫黑除恶专项斗争督导动员部署会上的讲话精神;研究《美丽晋城战略规划》、《晋城市中心城区环境卫生专项规划(2010—2020)调整方案》、《古矿及周边用地控制性详细规划调整》、《城区景德桥、景忠桥片区棚户区改造项目回迁安置用地控规调整》;研究老城改造中的6项规划事宜;会议还就当前重点工作进行了安排部署。

  会议要求,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。要不断增强对马克思主义执政党建设规律的把握,强化“三基”建设,提高党建工作质量,充分发挥所有干部的正能量,推动全省组织工作会议精神在晋城落地生根。要切实把思想和行动统一到省委省政府决策部署上来,把项目建设摆到经济工作的突出位置,围绕“3+5”政策抓招商引资,抓好“三化三制”及目标考核、招商引资的政策体系、营商环境等工作。要切实提升政治自觉,将扫黑除恶专项斗争当作一项重要的政治任务来对待,全力支持配合中央督导,进一步将扫黑除恶专项斗争引向深入。

  会议指出,城市规划是全局性、综合性、战略性的工作,是城市建设和发展的蓝图,是城市管理的基本依据。各级各相关部门要充分认识《美丽晋城战略规划》的重要意义,准确把握规划总体要求,切实推动美丽晋城建设。

  会议强调,市区棚户区改造及老城更新与保护工作要牢固树立以人民为中心的发展思想,切实提升规划设计的前瞻性,切实解决好迫切需要解决的问题,使老城改造和城市发展协调推进。要充分考虑城市用地和未来发展的关系,认真做好回迁安置规划,切实保障群众利益。要采取实招,切实推进,确保各项改造工程按要求顺利完工。要以老城改造为契机,做好前期和相关配套工作,充分盘活土地资源。要吃透政策,认真研究谋划我市商改居工作,切实保障市区住宅用地供给,加快推进城市基础设施建设,完善城市基本功能,提升城市品质,不断提高人民群众的生活质量和幸福指数。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 李耘 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号