中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 活动报道

首届海峡两岸慢投垒球邀请赛落幕

2018年05月28日 11:29:00 来源:太行日报·晚报版

  西安老陕垒球俱乐部队夺魁

  邀请赛现场。本报记者 高云 摄

  本报讯 记者陈马利报道 昨日下午,为期两天的晋城市首届“富士康杯”海峡两岸慢投垒球邀请赛,在市体育场圆满落幕。来自陕西的西安老陕慢投垒球俱乐部队获得冠军,台北乐活家族以及昆山智胜独角兽队分获亚军和季军。

  本次海峡两岸慢投垒球邀请赛由市体育总会主办,市棒垒球协会、晋城四中以及火凤棒垒球俱乐部承办。大赛共吸引了来自海峡两岸10支代表队参加,其中我市和台湾各有3支队伍参赛,其余4支来自陕西、河南、江苏等地。大赛旨在两岸携手,以球会友,进一步展示我市深厚独特的地域文化,推动我市全民健身与全民健康深度融合。

  “慢投垒球”是20世纪后期由棒垒球运动衍生出来的新兴体育休闲运动项目。它继承了棒垒球运动团结协作、勇敢智慧的特点,同时,简化了复杂的棒垒球规则,降低了击球难度,形成了简单易学,运动量适中,男女老少可以同场竞技等鲜明的运动特色。本次大赛中,获得冠军的陕西西安老陕慢投垒球俱乐部队,其队员就以老队员为主,年龄最大的63岁最小的53岁。据主办方介绍,我市的棒、垒球运动起步于2006年,是我省最早开展棒、垒球项目的城市之一。通过举办这次比赛对宣传晋城、推广晋城以及促进海峡两岸的交流注入了新活力。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 田原 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号