中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 图片报道

晋城:“后羿杯”射箭挑战赛暨全国射箭华北赛区分站赛开赛

2018年05月28日 09:49:00 来源:太行日报

5月25日,“后羿杯”射箭挑战赛暨全国射箭华北赛区分站赛(华北赛区)在高平体育场拉开帷幕。本报记者 张理锋 摄

  本报讯 记者张理锋报道:5月25日,作为第三届海峡两岸神农炎帝文化旅游招商系列活动的一项重要活动——中国·高平“后羿杯”射箭挑战赛暨全国射箭华北赛区分站赛(华北赛区)在高平体育场拉开帷幕,比赛将持续至5月31日结束。

  该赛事经国家体育总局射击射箭运动管理中心批准,由中国射箭协会、省体育局主办,省射击射箭运动管理中心、市文化局、高平市人民政府承办,共有来自北京、天津、上海、山东、福建、陕西等地的13支代表队、32名顶尖优秀射箭选手参赛。

  据了解,高平是“后羿射日”的主要发源地,后羿射日是人类征服自然的象征,“箭神”后羿成为弓箭的化身。目前,高平保存7座祭祀后羿的三嵕庙,有虔诚的三嵕信仰和独特的三嵕文化。举办此次比赛,旨在深度挖掘、宣传、弘扬高平传统射箭文化,促进文化、体育、旅游深度融合,推动全民健身事业发展。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 鲍志华 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号