中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 撸起袖子加油干——以实际行动贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神

【短评】坚定不移推进能源革命

2017年09月13日 10:50:00 来源:太行日报

  □张建华

  产煤大县阳城县在能源革命进程中先行先试、敢行敢试,产煤不见煤、不靠煤、不烧煤的新景象与全域旅游相互交融,汇成一幅生态优先、绿色发展的壮丽画卷,促进了经济稳步向好和社会和谐稳定,为全市加快创新驱动、转型升级步伐带了个好头。

  当前,全球正处于能源革命的浪潮中。作为典型的资源型地区,我们要从国家发展和能源安全的战略高度,顺势而为,积极推动能源生产和消费革命。阳城县通过创新技术实现清洁高效生产、培育新动能打造多元化能源供应体系、加快生产生活方式的绿色转变、推动传统产业升级等路径,大力实施清洁能源发展战略,探索让黑色的煤“绿”起来,努力把资源优势转化为生态优势、竞争优势,充分体现了阳城县着力深化“供改”和“综改”、建设生态晋城的作为与担当。

  积极推动能源生产革命,是推进供给侧改革的需要,是实施“一争三快两率先”发展战略的需要,是走好新征程、走出新路子、创造新业绩的需要。国务院日前印发的《关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》,也对我省推进能源革命提出具体要求,强调要健全产业转型升级促进机制,推动能源供给革命,推动能源消费革命,深化能源体制改革,打造能源革命排头兵。

  深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察山西重要讲话精神,贯彻落实国务院《关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》,就要向阳城县学习,立足实际先行先试,大胆探索敢行敢试,以提高发展质量和效益为中心,以深化供给侧结构性改革为主线,继续坚定不移地推动能源革命向纵深发展,不断积聚能源发展的新动力新动能,进而把能源技术及其关联产业培育成带动产业升级的新增长点,在提高发展质量和效益上再闯新路、再创佳绩。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 王婕 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号