中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 特别报道

【新时代 新气象 新作为】城区大力推广高效清洁采暖模式

2018年01月12日 10:24:00 来源:太行日报

 

让民心更暖 让天空更蓝

  本报讯  记者王辉、通讯员高俊明报道:“前几年一到冬天每天都要搬煤块、掏煤灰,又脏又累,今年开始用天然气取暖,而且做饭、洗澡、取暖一举三得,方便、干净、快捷,真是太好了!”看着安好的壁挂炉,城区开发区街道办事处郝匠社区居民田红计喜悦之情溢于言表。

  为有效解决冬季燃煤污染问题,改善空气质量和居民生活条件,城区不断优化、调整辖区集中供暖模式,大力推广高效清洁采暖,实施“煤改气”、“煤改电”冬季清洁能源改造工程,改变了居民采暖方式,改善了生活环境。

  进入采暖期以来,城区将实施冬季清洁能源改造工程作为落实党的十九大精神的具体实践。工程实施后,像田红计家一样,郝匠社区的364户居民全部安装上了清洁的壁挂炉,彻底告别了烧煤的日子。 与此同时,开发区街道办事处还因地制宜,对棚户区改造过渡期的东吕匠社区部分居民实施了“煤改电”工程。提起“煤改电”,居民刘小勇乐得合不拢嘴:“可方便了,又干净,家里还暖和。”随即他还邀请记者和社区工作人员到他家中亲身感受。

  为改善市区空气质量,让社区居民温暖过冬,城区想群众之所想,急群众之所急,早谋划、早准备,从宣讲政策到管网铺设再到入户调试,严把质量关,严格监督工程施工。据开发区街道办事处负责人介绍,自去年9月开始实施冬季清洁能源改造工程以来,社区工作人员多次深入居民家中走访宣传,积极协调解决实际困难,得到了群众的大力配合与支持,633户居民的“煤改气”、“煤改电”工程如期顺利完工,增进了民生福祉,提升了居民的获得感和幸福感。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 鲍志华 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号