中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 撸起袖子加油干——以优异的成绩迎接十九大胜利召开

【撸起袖子加油干】城区全面加快西北片区改造步伐

2017年07月12日 08:00:00 来源:太行日报

规划引领 道路先行 重点突破 同步配套

  本报讯 西北片区改造项目作为“双百”大市区的重要组成部分,既是重点城建工程,也是重点民生工程。作为主阵地、主战场,今年以来,城区坚持规划引领、道路先行、重点突破、同步配套的思路,全力以赴推进工程建设,取得积极进展。目前,西北片区道路框架已基本形成,基础设施建设积极推进,城中村改造和企业改造进展顺利,市场开发蓄势待发,整体统筹推进的势头已经形成。

  西北片区改造工程南至新市西街、北至北环路、西至西环路、东至书院街河和前进路,总占地7.12平方公里。范围涉及西上庄、西街、北街三个办事处的24个村(居)委、4个工矿社区、2个管委会、400家单位企业。区域内居民总户数约12163户,总人口约35579人。工程总投资约290亿元,主要分为政府投资、城中村改造、企业改造、市场开发四大类项目。

  自2013年4月改造工程实施以来,城区成立了主要领导担任组长的西北片区改造领导组,确立了“政府主导、市场运作、规划引领、规范运行、整体开发、分步实施”的总原则,按照三年见成效、五年大变样的要求,积极稳妥推进工程建设。截至目前,已累计完成总投资约39.8亿元,其中政府投资约19.4亿元;征收房屋总面积约84万平方米,供地总面积834万平方米。

  一是坚持规划引领,由具有全国一流城市规划设计资质的清华同衡规划设计研究院编制形成了《晋城市主城区西北片区开发策划研究和城市设计》。二是坚持道路先行,全力推进景西路北段、晋春街、电厂路、道西路、书院西街、程颢路、泰康街七条道路工程建设,目前景西路北段已全面通车,晋春街、泰康街预计8月底具备通车条件,其余道路预计年底具备通车条件。三是坚持重点突破,大力推进片区城中村改造,片区范围内共涉及城中村改造的村(社区)19个,其中先期实施的苗孟庄和前书院两个项目已基本完成,正在收尾和做基础设施配套;苗匠、西马匠社区、景德桥、西吕匠、北岩、古书院6个项目正在积极推进。四是坚持配套同步,大力推进公共服务设施建设,坚持把道路建设、城中村改造与城市基础设施统筹考虑、同步谋划,科学谋划水、暖、电、气等管网以及学校、医院、社区服务等配套工程建设。目前晋城八中已投入使用;书院小学已完成主体工程,今年9月可投入使用;西城学校正在办理土地手续,预计8月份开工建设。

  城区区委、区政府主要领导表示,当前,要进一步提高谋划力、担当力、执行力、落实力,加强协调配合,搞好跟踪服务,撸起袖子加油干,全面加快西北片区改造步伐,以实际行动贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,真正把好事办好,让人民群众共享改革红利,有更多获得感幸福感。 (高俊明)

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 鲍志华 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号