中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 图片新闻

【十九大时光】晋城:代表家中掌声响

2017年10月19日 13:45:00 来源:太行日报

  □本报记者 郝梦瑶

10月18日上午,参加党的十九大的毕腊英在北京人民大会堂认真听取习近平同志作报告。(据人民网)

10月18日上午,毕腊英的丈夫赵义贵和母亲及村民围坐在电视机前,收看党的十九大开幕会盛况。本报记者 张文庭 摄

  “开幕了,开幕了,十九大开幕了!”10月18日上午,高平市寺庄镇伯方村一座普通的农家小屋里,毕腊英的丈夫赵义贵和母亲及村民围坐在电视机前,收看党的十九大开幕会盛况。当听到李克强总理宣布十九大开幕时,赵义贵兴奋地喊了起来。

  毕腊英是伯方村一个普通的农村妇女、一名朴实的共产党员,30多年来靠养猪、种地的收入,她累计为教育事业捐资40余万元,资助优秀教师和贫困学生近千人。今年5月23日,山西省党代会选举产生了43名党的十九大代表,其中,毕腊英继2012年当选为党的十八大代表后,此次又当选为党的十九大代表。10月15日,她随山西代表团抵达北京。

  为了收看这一盛会,赵义贵早早起床把家里收拾得干净整洁,还挑了一件新衣服穿上。他和母亲一边看电视,一边热情招呼来家里的村民。一会工夫,不大的房间就来了六七位村民。

  “大家注意看看腊英坐在哪里。”村民中一有人提议,屋子里顿时鸦雀无声,大家紧盯着电视屏幕,生怕错过了宝贵镜头。当屏幕上一个熟悉的身影闪过,赵义贵一眼就认了出来:是腊英!穿红衣服的那个就是腊英。在场的村民中也响起了一阵欢呼。

  电视里习近平总书记作报告的声音在房间回荡,现场再次安静下来。当听到“清除了党内重大隐患”“爱农业、爱农村、爱农民”“脱真贫、真脱贫”“提高保障和改善民生水平”等内容时,屋子里不时响起热烈的掌声。

  全程观看大会盛况后,伯方村妇女主任赵喜珍激动地说:“习总书记的报告鼓舞人心,我一定要认真学习十九大报告,以腊英大姐为榜样,努力做好自己的工作。”村民王志海也表达了自己的感受,他说:“3个多小时的报告,我听得热血沸腾,对未来的生活更加有信心了。希望腊英把咱农村的情况、农民的期盼和愿望反映到会上去,把党中央的最新声音带给大家。”

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 张明明 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号