中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 学好讲话、维护核心、讲好故事

【学好讲话 维护核心 讲好故事——记者走基层】我是谁 为了谁

2017年08月23日 09:57:00 来源:太行日报

  本报今日推出特别报道,讲述高平市寺庄镇河泊村第一书记崔德华对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的感人故事——

我是谁 为了谁

  本报讯 记者田黎瑕报道: “提灯行一路,照亮身后人。”2015年,我市开展了选派市直机关优秀干部到建档立卡贫困村任第一书记工作,当时担任晋城市农机局农机推广站副站长的崔德华主动报名去当第一书记。被选派到高平市寺庄镇河泊村担任第一书记后,崔德华把全部心思放在了村里,直到今年6月被查出患有肝癌而且是晚期。7月30日,崔德华因病去世。在他去世前,河泊村人均收入达到3026元,32户贫困户全部脱贫。

  一个乡间长大的农村娃,一个共产党员,在自己的岗位上,捧着一颗心来,把自己的全部能量都燃烧在第一书记的岗位上,没有一丝保留!现在的河泊村,老产业重焕生机、新产业朝气蓬勃,一幅全面实现精准扶贫的宏伟蓝图正在河泊村成为现实——黄梨实现了初加工,产量和品质大大提高;蔬菜大棚园区内挖通了排水沟,铺好了步行道、配上了卷帘机和保温被,成立了蔬菜种植专业合作社,香菇开始上市销售;抓住光伏扶贫契机,更换了4个变压器、5000多米高压线路,为全村光伏发电全覆盖打下了坚实基础;注册了高平市丹河源头旅游开发有限公司,启动了探寻丹河源头旅游项目;一条通往村外7米宽、4公里长的柏油路通过审批,制约旅游和其他产业发展的最大瓶颈将被打通。

  两年,在岁月的长河里只是微不足道的一瞬;在人的一生中,也不过是短短一段时日。可崔德华的这两年,坚实而丰厚。对职责的忠诚、奉献和对信念的恪守,让他即使离去也依然活在村民们的心里;他用激情燃烧的生命,诠释了一个共产党员的“不忘初心”。

  (详细报道见8月23日太行日报3版)

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 王婕 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号